Adinda Pratiwi Alumni S1 Manajemen; sekarang bekerja di Schneider Electric

adindas1Berkesempatan menimba ilmu di S1 Manajemen Universitas Airlangga merupakan gerbang pembuka bagi saya sehingga berhasil mendapatkan berbagai pencapaian dalam hidup saya sejauh ini. Para dosen yang brillian sekaligus open-minded, proses pengajaran yang efektif yang menanamkan konsep-konsep dasar sehingga mahasiswa dapat memiliki pemahaman yang menyeluruh, dan suasana pembelajaran yang kompetitif yang mendorong mahasiswa untuk terus maju adalah beberapa faktor utama yang membuat S1 Manajemen Universitas Airlangga mampu mencetak alumni yang berkompeten.Lebih jauh lagi, guna mendukung mahasiswanya untuk terus maju, S1 Manajemen Universitas Airlangga juga menawarkan berbagai kesempatan seperti magang, kompetisi karya ilmiah, kompetisi ide bisnis, bahkan pertukaran pelajar keluar negeri. Saya beruntung mendapatkan beasiswa dari Universitas Airlangga untuk mengikuti program pertukaran pelajar selama 1 semester di Fontys University of Applied Sciences di Venlo, Belanda.Menurut saya, mengambil kesempatan-kesempatan yang ditawarkan ini sangat berguna dalam memberikan nilai tambah bagi para alumni S1 Manajemen Universitas Airlangga yang membedakannya dari pesaing lain saat proses rekrutmen kerja, karena tidak semua orang memiliki pencapaian serupa. Bagi saya, pencapaian tersebut selanjutnya menjadi jalan pembuka untuk pencapaian-pencapaian besar berikutnya dan melangkah lebih jauh lagi ke depannya.